PDA

Ver la versión completa : Tutorial NAT 2 abierta en cualquier router



RhA
06/06/2012, 19:06
FUNDAMENTOS


En este tutorial veremos como conseguir la configuracion mas optima de nuestra red para que en el online todo nos valla lo mejor posible. Esto lo conseguiremos de de varias formas, DMZ, UPNP o abrir un rango de puertos hacia una IP.


TERMINOLOGIA


Veamos que significa cada cosa. Podria recurrir a wikipedia pero intentare explicarlo con mis propias palabras para que sea mas compresible.

PUERTOS o puertas, digamos que son como pequeños interruptores que tiene nuestro router, que sirven para protegernos de los ataques externos de la red, como virus y demas. Es necesario abrir estos puertos para que los diferentes programas que utilizamos en el pc o la play se puedan comunicar con el exterior. Todos los juegos que quemas en tu play necesitan de un rango de puertos para poder jugar online con fluided. De eso trata este tutorial de abrir puertos.

DMZ o desmilitarizacion de puertos. Tu mejor opcion sin ninguna duda. Con esto lo que hacemos es decirle al router que abra toda la gama de puertos hacia la ip que a nosotros nos interese, en este caso la play. De esta forma la comunicacion con los distintos servidores de los juegos es lo mas optima posible porque no hay ningun retardo en abrir puertos, todos estan abiertos. Trankilos la play esta a salvo, no lo entrera ningun virus.

UPNP o universal plug and play. Los dispositivos con estat tecnologia pueden interactuar entre ellos, nuestra querida negrita lo soporta y muchos de los routers del mercado tambien. Basicamente lo que conseguimos con esto es que los puertos se vallan abriendo segun se vallan solicitando, si la play le dice al router necesito el puerto xxxxxx el router abre ese puerto. Esto conlleva un retardo de unos milisegundos lo suficiente para que ese guiri cabezon nos vuele los sesos argggg. Con esta opcion no conseguiremos un NAT 2 abierto sino moderado asi que no la recomiendo.

IP es la direccion interna que el router asigna a los distintos aparatos conectados a el para poder distinguirlos. Si no tenemos DMZ la siguiente opcion seria entrar en el router y abrir toda la gama de puertos hacia una direccion ip.



PASOS A SEGUIR


Ahora que ya conocemos los terminos que utizaremos vamos a ponernos al lio. En un par de pasos en la play y otro par en el router estaremos preparados para saltar a cualquier campo de batalla con todas las garantias. Esto no deberia de tomarnos mas de 10 minutos.


PASO 1 la play.


En el menu XMB seleccionamos Ajustes, ajustes de red, ajustes de coxion a internet. Damos a :equis:


http://img204.imageshack.us/img204/5948/ajustesdeconexionainter.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/204/ajustesdeconexionainter.jpg/)


Ahora pulsamos en personalizados


http://img692.imageshack.us/img692/5148/personalizadosk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/692/personalizadosk.jpg/)


Le damos a por cable, si lo tienes por wifi ya le estas poniendo un cable porque eso no es lo adecuado.


http://img407.imageshack.us/img407/8208/porcable.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/407/porcable.jpg/)


En la siguiente pantalla le damos a teccion automatica.


http://img20.imageshack.us/img20/3316/detccionautomatica.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/detccionautomatica.jpg/)



Ajustes de direccion IP lo ponemos en automatico.


http://img687.imageshack.us/img687/5186/ajustesdedireccionip.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/687/ajustesdedireccionip.jpg/)


Establece el nombre del host DHCP, lo ponemos no establecer.


http://img834.imageshack.us/img834/9436/establecernombredelhost.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/834/establecernombredelhost.jpg/)



Ajustes de DNS lo dejamos en automatico.


http://img96.imageshack.us/img96/462/ajustesdns.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/96/ajustesdns.jpg/)



MTU en automatico tambien.


http://img254.imageshack.us/img254/1008/mtun.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/254/mtun.jpg/)



Servidor proxy no usar


http://img696.imageshack.us/img696/2664/servidorproxy.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/servidorproxy.jpg/)


UPNP lo ponemos en desactivar.


http://img38.imageshack.us/img38/4008/upnpa.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/38/upnpa.jpg/)




Pulsamos x para guardar los ajustes. Probamos la conexion.


http://img715.imageshack.us/img715/7003/probarconexion.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/probarconexion.jpg/)



Ahora no vamos a ajustes y lista de estado de conexion


http://img225.imageshack.us/img225/954/ajustesylista.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/225/ajustesylista.jpg/)



Apuntamos en un papel la direccion IP y la MAC


http://img692.imageshack.us/img692/4989/listage.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/692/listage.jpg/)


Con esto concluimos la configuracion en la play, ahora le toca al router.


PASO 2 El router



Lo primero que tenemos que conocer es la puerta de enlace predeterminada de nuestro router para ello abrimos una ventana de simbolo del sistema y tecleamos ipconfig. Para abrir simbolo de sistema pulsas el boton de windos de tu teclado o con el raton en el lado izquierdo de la barra. A continuacion pulsa en todos los programas, accesorios y simbolo del sistema. En la ventana que se te abre teclea ipconfig y apuntate la puerta de enlace predeterminada.

Ahora abre el navegador que uses avitualmente, mozilla, crhome o el que sea, en la barra de direcciones teclea el numero que has conseguido en el paso anterior.

Se te pedira que ingreses un nombre de usuario y contraseña, en el caso de garrafone es vodafone, vodafone. En otros router es admin, admin. Si no la conoces ponte en contacto con tu provedor o mira en el manual o parte de artras de router.

Muy bien ya estamos en la pagina de configuracion del router aqui solo tenemos que hacer unos pequeños pasos.



Router vodafone HG556a


Primer paso activar el DMZ

Pulsamos en Avanzada, NAT, DMZ. Ahora ingresamos la direccion IP que previamente apuntos de la play, clicamos en activar y le damos a guardar y aplicar.


http://img820.imageshack.us/img820/8780/router1.png (http://imageshack.us/photo/my-images/820/router1.png/)


Ahora pulsamos en Avanzada, LAN. En la pantalla que nos sale vemos un recuadro en el que pone crear reserva. En nombre poner Play 3, en IP la direccion que obtuvisteis de la play y en direccion MAC lo mismo. Le dais a agregar y despues a guardar y aplicar. Con esto nos aseguramos de que la play siempre coja la direccion Ip que nosotros queramos para que siempre pille el DMZ.


http://img51.imageshack.us/img51/5491/reservarip.png (http://imageshack.us/photo/my-images/51/reservarip.png/)




Telecel AW4062 movistar


Pulsamos en Services, DHCP setting y MAC-Base assigment


http://img195.imageshack.us/img195/6862/asignaripthomsonp.png (http://imageshack.us/photo/my-images/195/asignaripthomsonp.png/)



En los cuadritos blancos escribe la direccion MAC y la IP de la play3, la que apuntaste en un papelito. Clic en Assing IP y despues clic en close. Con esto ya tenemos reservada siempre la misma IP para la play3.


http://img692.imageshack.us/img692/2967/escribiripymac.png (http://imageshack.us/photo/my-images/692/escribiripymac.png/)



Ahora vamos a activar DMZ que es lo que nos interesa.
Clic en Firewall, DMZ. En el cuadrito blanco escribe la direccion de IP de la play3, seguro que a estas alturas ya la sabes de memoria. Clic en Enable y Apply changes.


http://img824.imageshack.us/img824/6180/dmza.png (http://imageshack.us/photo/my-images/824/dmza.png/)



Con esos sencillos pasos ya tienes tu red funcionando correctamente.




Con estos sencillos paso ya tenemos la play configurada perfectamente para jugar online.
Si vuestro router no tiene DMZ recomiendo que abrais toda la gama de puertos hacia la IP de la play y creeis la reserva de IP en el router, En cada router es distinto de hacer debido a los menus poner vuestro modelo y intentare indicaros los pasos.
Si quereis podeis activar el UPNP pero con este sistema no conseguireis el NAT abierto asi que no lo recomiendo, esta bien para programas de descarga y demas pero no para el juego online.


No tenia muy claro en donde iria este post, si esta mal situado, que algun moderador lo mueva gracias.

akiytloer
06/06/2012, 19:22
Muy bueno.

Ahora será cuestión de ir añadiendo routers a medida que lo soliciten.

Whippin
07/06/2012, 11:50
Muy bien post tío, ahora lo ojeare más a fondo.

Yo necesito saber cómo es la configuración del Thompson, porque ya no me la juego. Antiguamente tenía un Zyxel de telefónica y era sencillo además de tener varios tutoriales por la red, pero con este no vi ninguno. Me puse a toquetear y ya imagináis lo que paso.

Quiero tener la máxima o mejor conexión posible para la PS3, abriendo puertos, activando DMZ y todas esas movidas, que yo no tengo ni zorra.

RhA
07/06/2012, 12:53
ChapiN-zGz

Gracias me podrias indicar concretamente el modelo del router thompson???

Whippin
07/06/2012, 13:52
ChapiN-zGz

Gracias me podrias indicar concretamente el modelo del router thompson???

Ehm... Puede sonar muy ignorante, pero... ¿Dónde puedo mirar eso? XD

A ver, sé que es un Thompson porque lo vi en la configuración entrando desde el navegador desde mi IP, es un router ADSL de Movistar de color blanco. ¿Detrás del router lo podré comprobar o tendré que entrar a la configuración del router?

Me acuerdo que con el Zyxel me lo indicaba en algún sitio, no sé dónde pero si, y en este no veo nada.

RhA
07/06/2012, 14:03
En la parte de atras del router vendra una pegatina con todas las caracteristicas del router la clave del wifi por defecto etc. Mira el modelo y me lo dices

podria ser este??? (http://www.movistar.es/particulares/ayuda/internet/adsl/equipamiento-adsl/routers/thomson-tg585iv7)

ChapiN-zGz

Whippin
07/06/2012, 14:17
En la parte de atras del router vendra una pegatina con todas las caracteristicas del router la clave del wifi por defecto etc. Mira el modelo y me lo dices

podria ser este??? (http://www.movistar.es/particulares/ayuda/internet/adsl/equipamiento-adsl/routers/thomson-tg585iv7)

ChapiN-zGz

No, ese no es, es completamente blanco. Acabo de mirar por detrás y es verdad, no lo había visto en un primer momento, pone lo siguiente:


MOD: Router ADSL AW4062 (http://www.mipaginapersonal.movistar.es/web3/anruizma/images/observa_aw4062.jpg)

La marca no la indica, pero sé que es Thomson porque entre hace uno días al panel de configuración y salía nada más entrar.

RhA
07/06/2012, 14:37
Router Inalámbrico AW4062 Manual de Usuario

Página 54 de 90
Delete All
Borrar todos los dominios bloqueados seleccionados de la tabla mostrada.
4.7.6. DMZ
Una DMZ (Demilitarized Zone) permite a una máquina de su LAN exponer TODOS suspuertos a Internet. Introduzca la dirección IP de esa máquina que actuará como hostDMZ (Demilitarized Zone) con acceso a Internet sin restricciones. Con ésto, dicho hostno permanecerá detrás del firewall:Campos en esta página:

http://img836.imageshack.us/img836/173/54c67c127ef3.png (http://imageshack.us/photo/my-images/836/54c67c127ef3.png/)



Campo Descripción
DMZ Host
Seleccione este item para deshabilitar/habilitar la DMZ.
DMZ Host IP Address
Dirección IP del host local. Esta función define un host que estará expuesto aInternet.

Es algo asi la pagina que te sale cuando entras en el router???

ChapiN-zGz

Whippin
07/06/2012, 14:52
Si, aquí te paso la screen de lo que yo veo, que viene a ser lo mismo pero con un aspecto más renovado.



http://img545.imageshack.us/img545/992/asdf1z.png

¿Tienes Skype o algún programa de mensajería instantánea? Lo digo para hablarlo más directamente y no llenar el hilo de post incensarios, aunque como tú veas, supongo que será seguir tus pasos, o los que tú me digas. :D

RhA
07/06/2012, 16:29
Ahora que ya se exactamente el router que es busco unas fotos y te lo añado a la lista de routers, a ver si con el tutorial te arreglas. En cuanto a lo de las dudas yo creo que seria conveniente plantearlas aqui, puedes servir de futuras consultas para otros usuarios.

Yo hago el tuto para ese router, tu lo intentas y luego planteas todas las dudas que te surgan, si puede ser las agrupamos en pocos post para que sea mas conciso.

ChapiN-zGz

Router telecel AW4062 añadido ChapiN-zGz.
Encontre un manual de instrucciones muy completo para tu router si quieres te paso el enlace por privado para que te lo descargues

Whippin
23/06/2012, 01:24
RhA, gracias por lo del manual socio, estuve casi una semana inactivo y me acabo de enterar de la mención. Te comento:

Curiosamente justo unos días que me mandases ese manual, tuve un cortocircuito cuando estaba durmiendo y el router PLOF, se averió. Ahora tengo un nuevo router, moderno y mejor. (O eso parece)


MOD: HOME STATION ADSL - Amper ADSL 26555 (http://img3.anuncios.ebay.es/8c/81/8c817638d36c2f38ace4040879e6844e/router-3g-movistar-envio-gratis_vip_carousel.jpg)

Ese es el modelo concretamente, no he probado a entrar en la configuración por no liarla, así que espero ayuda por tu parte. Muchas gracias.

RhA
25/06/2012, 16:14
No te preocupes, en cuanto tenga un rato te coloco toda la informacion.

diegogh95
21/12/2012, 16:24
Hay alguna manera de hacerlo sin tener ni las intrucciones de router ni nada de él? Lo digo por lo de la contraseña y eso. Saludos y mil gracias!

akiytloer
21/12/2012, 17:28
Hay alguna manera de hacerlo sin tener ni las intrucciones de router ni nada de él? Lo digo por lo de la contraseña y eso. Saludos y mil gracias!

Pon el modelo de tu router en Google y seguro que aparece el manual.

diegogh95
21/12/2012, 19:40
Pon el modelo de tu router en Google y seguro que aparece el manual.

Pero es que no tengo la contraseña, no sé cual es... :facepalm:

akiytloer
21/12/2012, 20:25
Pero es que no tengo la contraseña, no sé cual es... :facepalm:

Si no la cambiaste nunca suele ser 1234, user o admin, aunque depende del router. La contraseña que viene por defecto de fábrica suele venir en el manual.

diegogh95
21/12/2012, 22:24
Si no la cambiaste nunca suele ser 1234, user o admin, aunque depende del router. La contraseña que viene por defecto de fábrica suele venir en el manual.

Ya, pero como he dicho, no tengo ni manual, ni nada de nada xDDD