PDA

Ver la versión completa : Módulo de Actividad



LordHaart
02/05/2014, 16:49
Buenas!

Veo que se ha activado el módulo de Actividad del vBulletin, como esta es la sección de comentarios, aprovecho para hacer el mío:

En su día se desactivó porque es uno de los módulos que más recursos utiliza de todo el CMS vBulletin y para la utilidad que tendría en el foro se decidió desactivarlo. Podéis buscar la información detallada de todos los procesos que realiza en los foros oficiales (cálculos periódicos de clasificaciones y puntos, actualización de varias tablas de la base de datos con los datos calculados, modificación de los perfiles de usuarios para añadir / quitar premios, logros, etc.)

Supongo que después de la migración al nuevo servidor no habrá problemas, pero bueno, no está de más que lo sepáis (si no lo sabíais ya) ;)

Brain
02/05/2014, 16:55
No me preocuparía por los recursos, hemos pasado de 2 GB a 8 GB de RAM garantizados. De CPU parecido también el aumento...Creo que vamos sobradisimos de servidor, por eso lo activamos no obstante si vemos que causa problemas lo desactivamos.

Gracias LordHaart, no paramos de pensar en cosas nuevas que puedan incentivar la actividad en la gente, por intentarlo que no quedé.
Esto era necesario como parte de esa iniciativa por el tema de premios y logros ya que somos trophy hunters :p

LordHaart
02/05/2014, 17:01
No me preocuparía por los recursos, hemos pasado de 2 GB a 8 GB de RAM garantizados. De CPU parecido también el aumento...Creo que vamos sobradisimos de servidor, por eso lo activamos no obstante si vemos que causa problemas lo desactivamos.

Gracias LordHaart, no paramos de pensar en cosas nuevas que puedan incentivar la actividad en la gente, por intentarlo que no quedé.
Esto era necesario como parte de esa iniciativa por el tema de premios y logros ya que somos trophy hunters :p

Piensa en la posibilidad en lugar de activar el módulo de Actividad (al que sigo sin verle la utilidad en este foro, es más para foros "casuales" y con usuarios que no sean tan fijos), adaptar esa idea mediante algunas tablas auxiliares en la base de datos, vinculando los usuarios con información relativa a nuestros propios premios y logros.

En ese caso, la actualización de esas tablas se podría realizar por nuestra parte contra la base de datos sin necesidad de updatear más de lo necesario ni consumir recursos que pueden destinarse a otras cosas.

Después de eso, coger la hoja de estilos css de lo que interese (perfil de usuario, firma, el nuevo módulo con la información de trofeos que creaste recientemente) e imprimir los datos de esas tablas auxiliares.

;)

adri93
02/05/2014, 22:56
Piensa en la posibilidad en lugar de activar el módulo de Actividad (al que sigo sin verle la utilidad en este foro, es más para foros "casuales" y con usuarios que no sean tan fijos), adaptar esa idea mediante algunas tablas auxiliares en la base de datos, vinculando los usuarios con información relativa a nuestros propios premios y logros.

En ese caso, la actualización de esas tablas se podría realizar por nuestra parte contra la base de datos sin necesidad de updatear más de lo necesario ni consumir recursos que pueden destinarse a otras cosas.

Después de eso, coger la hoja de estilos css de lo que interese (perfil de usuario, firma, el nuevo módulo con la información de trofeos que creaste recientemente) e imprimir los datos de esas tablas auxiliares.

;)
Yo no me entero de nada.
¿Qué es eso de los premios y los logros?¿Como va el sistema de niveles y demás?
He estado mirando por el foro y no veo ningún aviso y lo único que he encontrado era esto.

Brain
02/05/2014, 23:01
Yo no me entero de nada.
¿Qué es eso de los premios y los logros?¿Como va el sistema de niveles y demás?
He estado mirando por el foro y no veo ningún aviso y lo único que he encontrado era esto.
De momento ignoralo, estamos trasteando un poquillo. Cuando sea definitivo abriremos un post informando :p

adri93
02/05/2014, 23:24
De momento ignoralo, estamos trasteando un poquillo. Cuando sea definitivo abriremos un post informando :p
Ah vale, es que en Notificaciones me ha saltado "1 Logro" y me había extrañado (aunque en realidad tenía 2)